热门关键字: 学前教育朗诵比赛高考中考名校重点

当前位置:首页 >> 网校新闻 >> 图片新闻 >> 文章详细

陕西省妇联网校、大千教育“双拥”工作喜结硕果 王承军入围十强复转军人荣获“最美老班长”称号

时间:2017-09-07 13:05:05

                                                                    陕西省妇联网校、大千教育“双拥”工作喜结硕果
                                                                    王承军入围十强复转军人荣获“最美老班长”称号
                                         


                                                                牢记军人使命,发扬部队精神,助力“一带一路”建设。
                                                                陕西省妇联网校携大千教育向“最美老班长”致敬!
        阳光报(记者 梁萌)2017陕西最美老班长公益评选暨颁奖盛典首次在部队军营拉开帷幕。全省围绕“关注复转军人创业”、“发扬军人优良传统”、“助力一带一路建设”、“共圆伟大中国梦”四大主题展开,推出一批具有代表性的复转军人和具有社会影响力的复转军人创业代表。活动以广大退伍老班长为主体,挖掘和传播在平凡岗位上取得突出贡献的典型人物,借以通过宣传和表彰激励先进、为“一带一路”建设,推进社会经济全面发展,建设西部强省做出重要的贡献。
                                         


        武警西安支队副支队长吴彦保、副政委傅建麟,陕西总队侦查处参谋韩东,著名军旅歌手、军营民谣创始人小曾,著名独立文化学者张培合,陕西省文化厅市场管理处处长高洪星,最美老班长公益评选组委会主任彭亭彬,阳光报社副总编辑王仕伟,著名词作家、最美老班长公益评选组委会总导演张峻品,四季华庭酒店总经理王宏伟,青年书法家康晓强,陕西维谨律师事务所主任律师魏艳以及武警西安支队的500多名士兵、200余名群众参加了启动仪式。
                            


                                                            武警西安支队副政委傅建麟讲话

                             


                                                                武警西安市支队四大队的战士带来武术表演
                             


                                                    “最美老班长”公益评选暨颁奖盛典在武警西安市支队四大队启动

        本次公益评选活动所有候选对象,均具有高尚的职业道德和职业风范,爱岗敬业,作风过硬,团结协作,在单位和社会中群众公认度较高。由评选委员会讨论筛选后把最具教育借鉴意义的典型人物推选出来,在阳光网、阳光报公布候选对象名单及主要事迹(荣誉)并启动投票通道。(投票权重:公众投票占70%,评委投票占30%)公众投票结束后,评选委进行投票,经过综合推定后,产生陕西“最美老班长”。省妇联网校、大千教育推荐复退军人王承军做为候选人参加本次公益评选。
                             


                                                                    “最美老班长”公益评选网络公众投票平台

 最终入围陕西省前十名的复转军人并获得表彰的是:
    “最美老班长”10名:
锦绣国际商贸城总经理张瑜、
国亨实业董事长余道银、
榆林锦绣庄院餐饮有限公司董事长马治军、
陕西巾帼家庭教育网络信息服务中心总编辑王承军、
陕西彭承祖生物科技股份有限公司董事长彭多文、
西安国际碑林博物院发起人薛赞军、
威斯特消防李树斋、
原兰州军区文武双全的尖兵伍学文、
"陕西优秀志愿者"李军锋、
陕西天驹投资集团董事局主席杨强。
    “优秀老班长”6名:
天焱国际随卫集团董事局主席李国勇、
西安市雁塔安保服务公司特勤机动大队特勤大队长范彬、
陕西三合专修学院院长王建民、
彬县音乐家协会副主席贺西洋、
老兵装饰总经理张新海、
军转干部模范贺锦州;
        出席颁奖典礼的领导和嘉宾是:陕西省双拥办专职副主任杜赟、陕西省工商联副巡视员薛海军、组委会主任彭亭彬先生、著名独立文化学者张培合先生、著名主持人苗伟先生、著名企业家杨强先生、著名企业家熊绍山先生、阳光报总编辑万波、副总编辑王仕伟、城市经济导报社长黄晓峰、陕西马氏集团董事长马胜利、著名策划人总导演张峻品、西北建设集团董事长杨斌、西安城市建设职业学院副院长董保利、四季华庭酒店总经理王宏伟、星光大道歌手张静、西部新闻网总编辑张龙等,军旅组合“一排一班”的战友倾情助阵,社会各界1700多人共同参加。整场颁奖晚会以著名军旅歌唱家小曾演唱的“军中绿花”拉开序幕,省双拥办和省工商联领导为获得最美老班长荣誉称号的复退军人代表颁发了荣誉证书及奖牌。
                                       


 
                                                        十位“最美老班长”与省双拥办专职副主任杜赟、省工商联副巡视员薛海军合影

        三秦大地洋溢着老班长再立新功的喜讯,经典的旋律让我们仿佛回到了军营时代,颁奖现场上,16位老班长的登台亮相,台下响起了雷鸣般的掌声。
        中央电视台《星光大道》评委、主持人、歌手苗伟和主播创始人杨静宣读获奖词:“王承军同志坚持家庭教育与国防教育相结合,创新未成年人思想道德建设。策划线上线下免费公益活动,深入我省中小学、幼儿园举办“三秦父母大讲堂”。组织“少儿国旗护卫队”“少儿特警模拟对战”等国防教育培训。策划拍摄国际、国内家庭教育专家电视片40集,弥补了我省此项工作的空白。”
                                     


                                                     陕西省双拥办专职副主任杜赟为王承军颁发“最美老班长”荣誉证书和奖牌

                                     


                                                                    六位“优秀老班长”与评委会彭亭彬主任合影
                                

     
                                                            陕西省妇联网校、大千教育支持“最美老班长”公益评选活动
                                
        最美老班长伍学文赋诗一首:“工农商学兵,齐聚大家庭;曾经热血汉,今日立新功;感谢老班长,提供新契机;发扬老传统,再创新佳绩;军魂铸雄心,永远数第一;团结加协作,天下谁能敌!”

                                       

                      
                                                                        著名军旅歌手小曾、军旅组合"一排一班"登台献歌
        军旅歌唱家小曾对2017首届最美老班长公益评选活动的组织与实施工作,给予高度的评价和肯定。颁奖典礼上,小曾带来了九首独唱歌曲:《我的老班长》、《战友你还记得吗》、《当兵的那一天》、《有增无减》、《离开部队的那一天》、《兄弟情深》、《蝴蝶飞飞飞》、《军中绿花》和《再唱老班长》,掀起粉丝一阵阵的呐喊与欢呼。一排一班和星光大道歌手张静也来到现场助阵,一排一班演唱了《75厘米》、《那些再没有回来的兄弟》,小曾与一排一班合唱了《军人的名字是第一》、《我用打仗的方式致敬青春》等耳熟能详的军歌,张静则带来她的最新歌曲《千年丝路》, 整场晚会充满了温馨和感动! 
                                 


                                    “最美老班长”王承军与著名军旅歌手小曾合影

        组委会主任彭亭彬说:“我曾经也是当兵的人,今天能再次听到小曾的歌声,我的内心激起了一阵阵波澜,好像回到自己当消防兵的那个时候。感谢省工商联、省总商会、省双拥办对评选活动的支持,感谢活动组委会每一位成员的辛勤付出,感谢在场观众的热情支持。向参与此次评选工作的各位领导、老师、军队、企业、媒体等朋友们表示最诚挚的感谢,感谢你们为最美老班长评选工作做出的帮助与支持。我们将在你们的关注与支持下,沿着首届最美老班长公益评选工作的成功举办的道路,不断完善评选机制,努力争取办好未来的每一届最美老班长公益评选活动!”
                                 


                                                                        “最美老班长”王承军与评委会彭亭彬主任合影

        “天焱国际保镖集团董事长李国勇荣获了第十三届中国武警十大忠诚卫士荣誉称号、中国武警十大军事训练典型,是全军爱军精武标兵。近二十年的军旅生涯为祖国和部队数立战功、赢得众多荣誉。光荣脱下军装后的他与成功军人企业家彭亭彬共同成立天焱国际保镖集团,为复转退军人搭建新的发展平台。”“参军入伍,余道银用勇敢坚毅的素养从一名普通炮兵到代理排长。转业经商,他带着300块钱,从巴蜀到长安,从小餐馆到红楼酒店再到如今享誉全国的国亨市场,这里面不仅仅是空间和时间的差距,更多的是余道银创业的漫漫屐痕和对陕西经济发展的巨大贡献!”
                                 
                                                 “最美老班长”王承军与武警十大忠诚卫士李国勇合影

        最美老班长王承军在微博中写道:“战狼虽然是一部追求视觉效果的军事动作电影,但很多情节都是真实的,比如何建国介绍自己曾是侦查连长,吴京饰演的冷锋转身就称他为班长,这就是中国军队默认的规矩,退伍晚的都会对退伍早的称呼一句老班长。”一部《战狼》爆发出五十亿的产值,唤醒了全国人民万众一心、爱国拥军的热情!十六只战狼华丽转身,成为首届“最美老班长”!我们十六人当中有共和国参战老兵一等功臣,有武警十大忠诚卫士雪豹突击队队长,有陆海空三军仪仗队标兵,有身价过亿的商界精英,有桃李满天下的教育家,有自主择业的创业明星,有救死扶伤的生命天使,也有爱岗敬业专注公益的模范。无论我们穿上还是脱下军装,永远都会牢记自己的神圣使命!”
                                    


                                                        “最美老班长”王承军与三军仪仗队首位退役军人大学生薛赞军合影

                                     


                                                        “最美老班长”王承军总编辑与武警退役创业模范张新海合影

        在陕西省工商业联合会、陕西省总商会、陕西省文化厅、陕西省双拥办的指导下,组委会以此次活动为契机,树立标杆模范,引导和规范陕西省双拥工作健康发展。中国新闻网、西部网、陕西传媒网、陕西网、阳光报、三秦都市报、阳光网等媒体充分发挥媒体的舆论宣传作用,向全省推荐一批信誉度高、善于创新、创业的社会典范,践行社会主义核心价值观。
                                     


                                                                “最美老班长”们与著名军旅歌手小曾合影
        通过本次公益评选活动, 充分展示广大复退军人热爱党、热爱祖国、热爱人民的思想境界;乐于助人,无私奉献的高尚品格;甘于平凡、追求崇高的美好情怀;干一行爱一行、专一行精一行、忠于事业、忠于职守的敬业精神;锐意进取、自强不息的创新创业精神。评选出的各位老班长都是优秀退伍军人代表,他们有的曾经为社会的和平与稳定浴血奋战,有的为国家的经济繁荣发展做出巨大贡献,他们都是能够代表新时期优秀退伍军人的楷模,退伍后在另一条战线上继续履行作为一名军人的伟大使命,不忘初心砥砺前行。