热门关键字: 学前教育朗诵比赛高考中考名校重点

当前位置:首页 >> 网校新闻 >> 最新新闻 >> 文章详细

2017庆六一省妇联少儿足球赛新闻通稿

时间:2017-06-05 13:40:41

        陕西省妇联主办2017“庆六一”陕西省百所园校家庭亲子活动暨“和教育杯”第二届少儿足球友谊赛新闻通稿

        青少年是祖国的未来,增强青少年体质、促进青少年健康成长,是关系国家和民族未来的大事。习近平总书记说:“我对中国足球的最大期待,就是中国足球能跻身世界强队,使足球运动为增强人民体质、激励人们顽强奋斗精神发挥重要作用”。本次举办2017“庆六一”陕西省百所园校家庭亲子活动暨“和教育杯”第二届少儿足球友谊赛就是希望激发更多少年儿童热爱足球、享受足球,使参与足球运动成为体验、适应社会规则和道德规范的有效途径,推动我省少儿足球运动发展,促进少年儿童健康成长。

                                        
        本次活动由陕西省妇联主办,省妇联网校、省妇女儿童活动中心、大千教育管理股份有限公司具体承办。省学前教育研究会、陈鹤琴教育思想研究会、西安市教育学会幼儿专业委员会、省民办幼儿园联盟。行知教育集团协办。本次活动特别得到了省教育厅、省文明办、省关工委、省体育局、省移动有关领导的精心指导和支持!

                                         
        出席本次活动的领导和嘉宾:省妇女联合会副主席张英、省关工委常务副主任孙坚、省教育厅副厅长王海波、省体育局副局长董利、中国移动通信集团陕西有限公司副总经理蒋文隆、省文明办道德处处长韩光、省妇联副厅巡视员崔志伟、中国移动通信集团陕西有限公司政企客户部总经理孟永琪、中国移动通信集团陕西有限公司重要客户部执行总经理李晋刚、省妇联家庭儿童部部长梁淑萍、省妇女儿童活动中心主任周蔓茹、陕西大千教育管理股份有限公司董事长吴恒莉、省妇联原巡视员,省妇联网校校长王宏、陕西省陈鹤琴研究会常务副会长、秘书长王莉、省妇联网校王淑兰、吴特青、王国琪、刘炜等专家。
                                          

 

                                                          
在庄严的国歌声中,曲江第二小学少儿国旗护卫队进行升国旗仪式本次活动颁奖典礼拉开帷幕

        近年来,陕西省妇联在中国移动通信集团陕西有限公司的大力支持下合作网上家长学校,积极搭建家校共育网络信息平台,截至2017年5月,“和教育”信息化平台已覆盖我省170多万个家庭,家庭教育信息化普及人数近五百万人。依托省移动的大力支持和互联网优势,省家长网校在全省扎扎实实的开展了一系列家庭教育公益活动,深得家长朋友们的信赖和好评。为认真贯彻落实习近平总书记关于社会主义核心价值观一系列重要讲话精神,通过开展各项家庭亲子体验活动,引导广大家长遵循教育科学规律,加强亲子教育,引导广大少年儿童自觉践行核心价值观,辅助学校与家庭共育。

                                           

陕西省妇联副主席张英致辞
                                                                
《keylight全脑教育西安福田基地王号添小朋友代表全体运动员发言》
亲爱的叔叔、阿姨、老师、小朋友们:
         早上好! 我叫王号添,今年五岁了。今天,我非常荣幸上台发言,我喜欢街舞,也喜欢体育运动。我经常在我家院子里和小朋友们一起踢球,我左脚右脚都能踢,这次比赛我把足球踢进球门了,我很高心我们银池幼儿园得到亚军。我妈妈说这是脑育加体育的成果,我听不懂她说的话,我只是觉得踢球让我很自信,也让我们很快乐。我就说这些吧。祝大家身体健康万事如意!谢谢大家!
                                     

 陕师大锦园幼儿园啦啦操队闪亮出场

                                      
 西安外国语学校啦啦操队的精彩表演
        省政府办公厅就强化学校体育促进学生身心健康全面发展印发了实施意见,以促进学生身心健康、体魄强健为出发点,要求各相关单位积极推动 “一球一操”“一县(市、区)一特色”等体育教学模式。目前国内幼儿足球处于刚刚起步阶段,对这个年龄的孩子来说,参与和体验是最重要的,只有感受到这项运动的快乐,才能真正在他们心中埋下爱运动、爱足球的种子。
                                    
 西工大幼儿园国润园的幼儿足球游戏表演
        2017“庆六一”陕西省百所园校家庭亲子活动暨“和教育杯”第二届少儿足球友谊赛让孩子在一个真实的环境中体验团体运动的乐趣,获得了对他们成长有益的经验。重要的是过程,不是结果。每个参赛的孩子都将得到纪念证书和纪念奖牌。对孩子们进行日常训练和比赛就是为了引导将足球文化、足球技能、足球训练引入家庭,在家庭亲子活动中培养孩子对足球的兴趣。中国移动通信集团陕西有限公司政企客户部总经理孟永琪代表赛事组委会宣布了本次大赛活动的获奖名单。
                                     
陕西省妇联副主席张英、省关工委常务副主任孙坚、省教育厅副厅长王海波、
省体育局副局长董利、省移动公司副总经理蒋文隆为冠军队颁发奖杯

                                      
省妇联网校王淑兰、吴特青、王国琪、刘炜等专家为运动员颁奖

                                      
 

                                        
 出席本次活动的所有领导为表演赛开球
                                      
幼儿组表演赛:电信第十研究所幼儿园与行知幼儿园。

                                      
小学组表演赛:阿房路一校女队与西工大小学融侨分校

        本次活动以足球文化独特的创新方式教育和引导儿童,提升和调节家庭教育亲子关系,锻炼孩子机智、勇敢、顽强、活泼的性格,让孩子们度过一个幸福快乐而有意义的节日!