热门关键字: 学前教育朗诵比赛高考中考名校重点

当前位置:首页 >> 法制园地 >> 法制信息 >> 文章详细

陕西省教育厅:严禁学具配备中不讲质量只讲发行折扣行为

信息来源: 时间:2012-12-26 09:42:17
坚持“少而精”原则

      记者了解到,省教育厅规定,学具及制作材料的配备要坚持学校自主、学生自愿、相对统一和“少而精”的原 则。各地应理顺学具发行渠道,规范学具配备管理工作程序,加强对征订、配发等环节的监督,杜绝假冒伪劣产品和《学具目录》之外的产品进入校园。同时要设立 公开举报电话,接受社会各界和广大群众的监督。

严禁强制征订、重复配备

      省教育厅要求,各地各学校要严格执行教育部学具配备(发行)费不得超过定购价25%的规定,严禁学具配备中不讲质量只讲发行折扣的行为。严禁强制征订、重复配备。2013年春季中小学学具及制作材料目录可登录陕西省教育厅网站查询。
      省教育厅明确,为了打击假货并提供更强的功能,深圳市天雁电子有限公司销售的天雁牌科学计算器(该型号的计算器是我省中考允许考生带入数理化考场中三种型号之一)由原来的TY-82MS-3型号升级为TY-82MS-4(6)。